Seite 1 von 11 1236 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 110
  1. #1
    Rennleitung emeritus
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Herkunft
    Bietigheim
    Beiträge
    5.950
    Nachrichten
    64

    GTR2 - Tipps & Tricks und Technikdiskussion

    Der GTR2 Tipps & Tricks Thread.
    Ich werde alle Tipps, Tweaks, Hinweise, FAQs die hier im Thread auftauchen von Zeit zu Zeit hier im allerersten Beitrag zusammenfassen!
    Danke an alle, die hierzu Beiträge und Lösungen liefern!


    Multiplayermodus

    Lobby nicht erreichbar?
    Diesen Patch von Simbin installieren:
    http://www.simbin.se/files/gtr2_ofp.zip

    Sackschwitze Server
    Trackrecord aufrufen: Im Chatfenster !trackrecord eingeben

    Multiplayer allgemein
    Boxenplatz beim Boxenstop besetzt?
    Es kommt öfters vor, das die eigene Box von einem anderen Fahrer besetzt ist.
    Also muss man warten und verliert dabei Zeit.
    Da es immer wieder mal bei uns vorgekommen ist, hier mal ein Lösungsansatz für das Problem!
    Lösung:
    Immer eine Anfrage für den Boxenstop senden. Keine Antwort oder Licht im HUD wird nicht blau = Platz besetzt.


    Laden von neuen Fahrzeugen
    Standardmäßig ist GTR2 so eingestellt, daß neue Spieler/Fahrzeuge die auf dem Server joinen erst dann angezeigt bzw. geladen werden wenn man mit ESC in die Box wechselt.
    Wer aber nicht dauernd in die Box switchen will wenn neue Fahrzeuge auf dem Server joinen der kann in seiner .PLR Datei (x:\...\GTR2\UserData\SPIELERNAME\SPIELERNAME.PLR) folgenden Eintrag ändern:
    Delay Join Loading="1"
    0 = immer laden
    1 = nur in der Box
    2 = abseits der Strecke, bzw bei sehr niedriger Geschwindigkeit
    Dadurch werden die neuen Spieler/Fahrzeuge geladen wenn man mal einen Ausflug ins Kies unternimmt oder gerade sehr langsam unterwegs ist. Aber ACHTUNG durch das Laden der Spieler entstehen kleinere LAGS, die bei geringer Geschwindigkeit aber nicht so schlimm sind. 0 = immer laden wird nicht empfohlen!


    Strecken, Addons, Skins

    Einfügen von Addon Strecken
    Neue Strecken kommen in den Ordner x:\..\GTR2\GameData\Locations

    Einfügen von neuen Fahrzeugskins
    Neue Fahrzeuge kommen den Ordner x:\..\GTR2\GameData\Teams
    Dort in die jeweiligen Unterordner der verschiedenen Klassen.


    Sonstiges

    .plr Datei finden
    Die hier öfters erwähte .plr Datei findet man hier:
    x:\..\GTR2\UserData\DEINNAME\DEINNAME.plr

    Screenshots
    Mit der Taste F12 können Screenshots erstellt werden. Diese liegen dann als .bmp Dateien im Hauptverzeichnis des Programms.

    Alle Streckenfreischalten
    Bei einer neuen GTR2 Installation sind die meisten Strecken gesperrt. Zum Freischalten aller Strecken wie folgt vorgehen:
    Im GTR2 Hauptverzeichnis eine leere Datei anlegen: SDNDTG.DYN (z.b. mit Notepad)

    Logfile erstellen / trace.txt
    Um herauszufinden warum GTR2 abstürzt (wenn es abstürzt) kann es hilfreich sein in die trace.txt zu schauen.
    Um dieses Logfile zu erstellen muss GTR2 mit einem Parameter gestartet werden:
    GTR2.exe -trace=2
    Das logfile liegt dann in ..\GTR2\UserData\LOG
    I > U

  2. #2
    Benutzer
    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge
    434
    Nachrichten
    0

    GTR2 startet nicht mehr

    Langsam kotzt mich GTR2 an.

    Ich kann es ein paar mal spielen, starte es dann ein paar tage nicht mehr und wenn ich dann wieder möchte, kommt beim starten die meldung, dass gtr2 ein problem festgestellt hat und beendet werden muss.

    vom letzten spielen bis jetzt wurde nix geändert.

    das ist schon das dritte mal, dass ich deswegen gtr2 neu installieren muss...

    mir vergeht so ziemlich die lust an dem spiel


  3. #3
    Tourist
    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge
    6.963
    Nachrichten
    270
    Hast du mal die GTR2config.exe gestartet um zu sehen ob vielleicht die Grafikeinstellungen futsch sind?
    "If things seem totally under control, you´re just not going fast enough."
    (Mario Andretti)

  4. #4
    Benutzer
    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge
    434
    Nachrichten
    0
    habe ich nicht geschaut... habe eben schon neu installiert... aber ich denke, dass der fehler bestimmt in kurzer zeit wieder auftritt

  5. #5
    Rennleitung emeritus
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Herkunft
    Bietigheim
    Beiträge
    5.950
    Nachrichten
    64
    Erstellt von
    Zu schnell neuinstallieren hilft natürlich bei der Fehlersuche nicht.

    - siehst du überhaupt was von GTR2, oder kommt gleich die Meldung?
    - temporäre Dateien gelöscht? vielleicht ist nach dem letzten beenden irgendwas "liegengeblieben"
    - Ordnerstruktur geprüft, hattest Du nicht schonmal den nahezu leeren Locations Ordner?
    - Original gtr2.exe oder mit No-DVD?
    - Programm versuchsweise im Kompatibilitätsmodus gestartet?
    - Programm mit verschiedenen DX Settings / AA Settings gestartet?
    - Fenstermodus getestet?

    Nur mal so spontan ein paar Punkte die man mal antestet könnte...
    I > U

  6. #6
    Sponsor
    Dabei seit:
    03.02.2008
    Herkunft
    Calkonia
    Beiträge
    2.756
    Nachrichten
    5
    Online
    Tatwaffe
    Und wichtig,nachdem alles wieder läuft und eingestellt ist.

    Config Datei mit Schreibschutz versehen. (Obwohl ja eigentlich unnötig,solange nix geändert wird.)

    Schonmal Deine .plr Sicherheitskopie rüberkopiert ???

  7. #7
    Benutzer
    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge
    504
    Nachrichten
    0
    ich hatte auch mal sone fehlermeldung, allerdings lags bei mir daran dass ich zu früh die intros weg klicken wollte. dass hat gtr2 (jedenfalls bei mir und meinem vista) gar nich gerne! deswegen gtr2 starten und warten bis das intro läuft, erst dann überspringen. muss nicht, aber kann sein.
    Keep pushing, keep pushing !!

  8. #8
    Rennleitung emeritus
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Herkunft
    Bietigheim
    Beiträge
    5.950
    Nachrichten
    64
    Erstellt von
    Oder die Intros einfach abschalten

    In C:\GTR2\MovieFiles die folgenden drei Dateien entweder löschen oder wie in meinem Beispiel umbenennen:

    _GameIntro.bik
    _Intro.bik
    _SimBin.bik
    I > U

  9. #9
    Benutzer
    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge
    504
    Nachrichten
    0
    geht auch, aber es liegt nich direkt an den intros. sobald ich nach dem doppelklick aufs gt2 irgendeine taste/klick drücke kommt sofort die meldung "problem festgestellt.." kann sein dass dieser effekt nur unter vista auftritt (ist mir jedenfalls bei xp nie wirklich aufgefallen)
    Keep pushing, keep pushing !!

  10. #10
    Benutzer
    Dabei seit:
    31.01.2008
    Herkunft
    Sachsenheim
    Beiträge
    266
    Nachrichten
    0
    Kommt bei mir nicht despo und ich hab auch vista... du hast halt einfach nur einen komischen pc

Seite 1 von 11 1236 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •