Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Rennleitung emeritus
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Herkunft
    Bietigheim
    Beiträge
    5.950
    Nachrichten
    64
    - Netzwerkverbindung in Windows von Gigabit auf 100mbit fix einstellen
    - eventuell kommt dein Router mit den vielen UPNP Anfragen nicht klar! Deshalb mal UPNP in Windows 7 abschalten.
    - Hast du ein Skype-Telefon und Skypemate laufen? Wech damit!
    - Was ist mit Google? Läuft da ein Google Desktop oder ähnliches? Habe mit Google Desktop schon wilde Szenarien gehabt auf Laptops in der Firma


    Kann natürlich auch sein dass einfach der Treiber schrott is!
    I > U

  2. #12
    Tourist
    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge
    6.963
    Nachrichten
    270
    Erstellt von
    Original von Schoelle
    - Netzwerkverbindung in Windows von Gigabit auf 100mbit fix einstellen
    - eventuell kommt dein Router mit den vielen UPNP Anfragen nicht klar! Deshalb mal UPNP in Windows 7 abschalten.
    - Hast du ein Skype-Telefon und Skypemate laufen? Wech damit!
    - Was ist mit Google? Läuft da ein Google Desktop oder ähnliches? Habe mit Google Desktop schon wilde Szenarien gehabt auf Laptops in der Firma


    Kann natürlich auch sein dass einfach der Treiber schrott is!

    Da läuft überhaupt nix sonst. Nacktes frisch installiertes Windows.
    Nur ein Virenscanner ist drauf (der aber auch auf meinem XP System läuft)

    Die beiden ersten Punkte muss ich suchen. Hab so spontan keine Ahnung wo die in Windows 7 zu finden sind.


    Vermutlich liegts aber echt nur am Treiber. Muss mal meine alte Netzwerkkarte suchen und die einbauen.
    "If things seem totally under control, you´re just not going fast enough."
    (Mario Andretti)

  3. #13
    Tourist
    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge
    6.963
    Nachrichten
    270
    Erstellt von
    Original von Ralf GillesMuss mal meine alte Netzwerkkarte suchen und die einbauen.
    Gut dass ich nicht viel Zeit ins Suchen investiert habe. Das Ding steckte nämlich bereits in meinem Rechner.

    -> Internet über die zweite Karte laufen zu lassen hat aber leider keine Abhilfe gebracht; weiterhin schwankende Pings


    Ich hab dann gestern nochmal schnell mein gutes altes DSL Modem anstatt des Routers angeschlossen und siehe da:
    KEINE Probleme unter Windows 7

    Muss man das verstehen!?


    Die Sache mit dem UPNP habe ich glaube ich auch versucht (unter Windows 7 heißt das anscheinend komplett anders)
    Hat leider auch nix gebracht.
    "If things seem totally under control, you´re just not going fast enough."
    (Mario Andretti)

  4. #14
    Rennleitung emeritus
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Herkunft
    Bietigheim
    Beiträge
    5.950
    Nachrichten
    64
    Kann man schon verstehen Ralf! Mit Windows Vista wurde doch schon ein ganz neuer Netzwerkstack eingeführt, ob der mit Windows 7 nochmal verändert wurde weiß ich nicht.
    Da ist es gut möglich dass der eine Router eben besser oder schlechter damit zurecht kommt.
    Ich suche nochmal ein paar Dinge raus die du versuchen kannst.

    Eigentlich wäre das hier was für Hoppe oder Rudi!
    I > U

  5. #15
    Schlampe vom Dienst
    Dabei seit:
    07.10.2007
    Herkunft
    Hillesheim / Eifel
    Beiträge
    3.634
    Nachrichten
    1
    Eigentlich schon, aber Ralf die wollt ja meine Fritzbox nicht kaufen, deshalb helf ich ihm jetzt auch nicht.
    Steak oder Schaschlik!

  6. #16
    Rennleitung emeritus
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Herkunft
    Bietigheim
    Beiträge
    5.950
    Nachrichten
    64
    So Ralf hat bei 4u die Lösung gefunden!

    Das Problem ist der "Multimedia Playback and Network Throughput" Mechanismus.
    Dieser wurde ab Windows Vista eingeführt und soll eine flüssige Darstellung von Multimediaanwendungen sicherstellen in dem andere Systemdienste beeinflusst werden.

    Dieser Mechanismus beeinflusst leider auch die Netzwerkschnittstellen.
    Mark Russinovich erklärt das schön in seinem Blog:
    http://blogs.technet.com/markrussino...7/1833290.aspx

    Zum Abstellen folgenden Registry-Schlüsseln ändern:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile]
    "NetworkThrottlingIndex"=dword:ffffffff
    I > U

  7. #17
    Tourist
    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge
    6.963
    Nachrichten
    270
    Erstellt von
    Aaaaaahhh, hier war das!!

    Hab mich schon die ganze Zeit gefragt wo ich sonst noch überall Leute mit meinem Problem belästigt habe.



    Ja der Effekt von einer kleinen Änderung an der Registry ist echt wahnsinn.
    Vorher war an Online Racing garnicht zu denken mit Windows 7 und nun sind die Pings richtig schön niedrig und mega-stabil.
    "If things seem totally under control, you´re just not going fast enough."
    (Mario Andretti)

  8. #18
    Rennleitung emeritus
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Herkunft
    Bietigheim
    Beiträge
    5.950
    Nachrichten
    64
    Achso, ja. Das wollte ich ja auch noch dazu:

    Ich hatte mit Win7 64bit genau das gleiche Problem. Hohe, schwankende Pings.
    Registry geändert, zack weg, alles tutti!
    I > U

  9. #19
    Sponsor
    Dabei seit:
    03.02.2008
    Herkunft
    Calkonia
    Beiträge
    2.756
    Nachrichten
    5
    Online
    Tatwaffe
    Muss ich mir merken,denn bald rüste ich auf bzw. ist nen neues Sys fällig.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •